Top.Mail.Ru
ТаймЛизинг за 3 дня профинансировал покупку крупной спецтехники на сумму 30 млн.рублей
Владивосток

Ваш город Владивосток?

8 (423) 260-50-40 Заявка на лизинг

ТаймЛизинг за 3 дня профинансировал покупку крупной спецтехники на сумму 30 млн.рублей

18.04.2024
ТаймЛизинг за 3 дня профинансировал покупку крупной спецтехники на сумму 30 млн.рублей

Предприятие из Республики Саха (Якутия) приобрело в лизинг бульдозер SHANTUI SD32 для добычи золота в рудниках

В Республике Саха (Якутия) значительно выросло количество проектов по добыче полезных ископаемых. Местные и федеральные представители власти, а также частные компании заинтересованы в реализации геолого-разведочных работ (ГРР). 

Важнейшее направление ГРР — золотодобыча. Для осуществления одного из таких проектов ТаймЛизинг профинансировал бульдозер SHANTUI SD32. Сумма сделки составила 30 млн.рублей. Спецтехника новая, 2023 года выпуска.

Основное предназначение SHANTUI SD32 — подготовительные земляные работы. Данная спецтехника идеально подходит работы на местах добычи золота открытым способом.

Масса бульдозера составляет 40,4 тонн. Максимальная мощность — 235 кВт (при 2 000 об/мин). Конструкция SHANTUI допускает полноценную эксплуатацию при «якутских» экстремальных температурах – до - 62 градусов.

Виталий Чертовских, начальник обособленного подразделения в Якутске, рассказал, что сделка прошла быстро благодаря оперативной работе специалистов разных отделов компании ТаймЛизинг:

Срок заключения сделки  — 3 дня.

Сумма по договору купли-продажи — 30,04 млн. рублей.

Авансовый платёж — 10%.

Срок выплат по лизингу — 5 лет.

«Для специалистов ТаймЛизинг это всегда интересный вызов — оперативное финансирование дорогостоящей техники для работы со сложными задачами», — добавляет Виталий.

Возникает немало особенностей по процессу логистики. Из-за удаленности месторождений приходится запасать топливо в зимние месяцы, поскольку при наступлении тепла начинается вскрытие реки Лена и завоз топлива и спецтехники невозможен. 

Несмотря на климатические и логистические сложности, проектов по добыче золота в Республике Якутия становится всё больше. По итогам 2023 года работники ГРР региона в сумме добыли 50 тонн драгоценного металла. Местные СМИ со ссылкой на главу РС (Я) Айсена Николаева сообщают, что в течение 10 лет государство направит 143 млрд. рублей на добычу полезных ископаемых в регионе.

Специалисты ТаймЛизинг всегда готовы оперативно проконсультировать и предложить индивидуальные условия на приобретение спецтехники, легковых автомобилей и оборудования в лизинг. Оставляйте заявку на сайте и узнайте, как нарастить эффективность и повысить прибыль вашего бизнеса благодаря покупке в лизинг нужных инструментов.


Возврат к списку


Наверх