Top.Mail.Ru
ТаймЛизинг обеспечил приобретение экскаватора SANY SY1250H для развития Хабаровского края

ТаймЛизинг обеспечил приобретение экскаватора SANY SY1250H для развития Хабаровского края

01.04.2024
ТаймЛизинг обеспечил приобретение экскаватора SANY SY1250H для развития Хабаровского края

ТаймЛизинг профинансировал экскаватор SANY SY1250H для компании из Хабаровска. Добыча ведётся на участке Сугодинско-Огоджинского угольного месторождения в Селемджинском районе Амурской области.

Сумма сделки составила более 128 млн.рублей с НДС. Техника была передана на условиях финансовой аренды с 0% аванса сроком на 36 месяцев. 

О том, как проходила сделка, рассказал Иван Грушевский, старший менеджер по работе с клиентами:

— Сфера деятельности клиента — содержание дорог (добыча и перевозка угля) в рамках работы на угольном месторождении. Экскаватор SANY SY1250H  приобрели для увеличения производственных мощностей. Результаты уже есть: оформленная в лизинг техника  позволит компании нарастить общий объём вскрышных работ до 400 000 м³, а объём добычи угля до 200 000 тонн в месяц.

По словам менеджера, оформление лизинга для клиента прошло легко и без препятствий, однако не без интересных моментов. Сделка была под 0% аванса и при этом валютная. Экскаватор был в наличии в другом регионе, поэтому после подписания договора в течение нескольких дней клиент получил предмет лизинга в пользование.
В целом, порядок действий был следующим: сотрудник компании согласовал заявку клиента → обе стороны согласовали и подписали договор → ТаймЛизинг профинансировал и передал технику клиенту. Все этапы сделки были проведены за одну рабочую неделю.

Лизингополучатель обратился к нам не впервые: сейчас в финансовой аренде у компании находятся бульдозеры, экскаваторы, карьерные самосвалы, автогрейдеры.
Расширение автопарка связано с тем, что угольная промышленность Хабаровского края активно развивается. Региональные СМИ сообщают, что объём добычи угля в Огоджинском месторождении составил 4,5 млн тонн в 2023 году. С выходом на проектную мощность добыча угля в регионе должна достигнуть уровня более 16 млн тонн в год. Это позволит создать около 4 тыс. рабочих мест.

В своей работе ТаймЛизинг учитывает потребности бизнеса, компания готова предлагать решения с учетом индивидуальных запросов каждого клиента. Узнать подробнее можно, оставив заявку на сайте.

Возврат к списку


Наверх