Top.Mail.Ru
Лизинг с плавающей ставкой — возможность сегодня выгодно купить технику и оборудование
Владивосток

Ваш город Владивосток?

8 (423) 260-50-40 Заявка на лизинг

Лизинг с плавающей ставкой — возможность сегодня выгодно купить технику и оборудование

24.04.2024
Лизинг с плавающей ставкой — возможность сегодня выгодно купить технику и оборудование

С апреля 2024 года в «ТаймЛизинг» возможно получить финансирование транспорта или оборудования в лизинг с плавающей ставкой. 

Сегодня на рынке существует одно из мнений экспертов, что ключевая ставка может быть снижена уже к середине-концу лета этого года. В случае если договор заключается с плавающей ставкой, при любом изменении ставки ЦБ автоматически пересчитывается график платежей. После объявления решения ЦБ, менеджеры ТаймЛизинг в течение трёх дней связываются с клиентом и оповещают об изменении. 

Сергей Б., начальник обособленного подразделения ТаймЛизинг в Кемерово, рассказал о внедрении программы с плавающей процентной ставкой:

«Да, ставка по договору лизинга напрямую зависит от ключевой ставки ЦБ РФ и автоматически меняется вместе с ней. Одно из мнений финансовых аналитиков таково, что  в течение 2024 года ключевая ставка снизится с 16% до 14,9% годовых, в 2025 году — до 10,4%, в 2026 году — до 8,1%. Таким образом, долгосрочной перспективе клиенты смогут значительно сэкономить по таким договорам».

По словам Сергея, на сегодняшний день ряд клиентов ТаймЛизинг уже начали использовать этот инструмент. Это объясняется тем, что приобретение предметов лизинга по фиксированной процентной ставке в текущих экономических реалиях менее выгодно. Ключевая ставка сейчас на пике своего роста, и при её снижении итоговая стоимость ТС и оборудования значительно снизится. 

Наглядный пример:

Предмет лизинга: автомобиль Tank 500 стоимостью 5 200 тыс. руб, авансовый платёж — 0%, срок лизинга — 60 месяцев.

Сравниваем: 

  1. стоимость лизинга с учётом ключевой ставки ЦБ РФ 16%

  2. стоимость лизинга с учётом теоретически сниженной ключевой ставки до 12% 

Разница между двумя случаями равна 759 тыс. рублей

Таким образом, делая выбор в пользу лизинга с плавающей ставкой и длительным сроком вы можете значительно сэкономить на покупке. Обратитесь к вашему персональному менеджеру или оставьте заявку на сайте Таймлизинг, и мы детально вас проконсультируем.



Возврат к списку


Наверх