Top.Mail.Ru
Изъятое имущество в лизинге: в чём выгода и как его купить?

Изъятое имущество в лизинге: в чём выгода и как его купить?

03.04.2024
Изъятое имущество в лизинге: в чём выгода и как его купить?

Почему имущество, находящееся в лизинге, могут конфисковать?

Ответ прозрачный: лизингополучатель перестает платить по своим обязательствам. Специалисты ТаймЛизинг всегда идут навстречу и обговаривают условия для комфортного погашения платежей, но иногда клиент отказывается это делать. После отказа имущество изымается.
Затем лизинговая компания проводит оценку и выставляет лизинговый конфискат на продажу. Таким образом, вы имеете возможность приобрести в пользование транспортное средство, недвижимость, самоходные машины или оборудование. В этом процессе есть неоспоримые преимущества — о них далее.

Плюсы покупки изъятого имущества

1) Одно из основных преимуществ при покупке изъятого имущества — юридическая чистота сделки. До этапа приобретения конфиската клиентом, лизинговая компания является собственником предмета. Тем самым, она заинтересована продать имущество с соблюдением всех норм закона и не станет подвергать сомнению свою репутацию.

2) При покупке имущества не нужно разбираться в документации — при обращении в компанию с вами будет работать персональный менеджер, который будет сопровождать все этапы сделки.

3) Широкий ассортимент — различные виды транспорта, спецтехники, оборудования. 

Особенности приобретения лизингового конфиската в ТаймЛизинг

Купить изъятое имущество просто: информацию об изъятом имуществе всегда можно найти на сайте timeleasing.ru или профильных досках объявлений (Дром, Авито). После обращения в компанию вам ответит специалист отдела имущественных рисков.  Сотрудник подробно расскажет о состоянии изъятого предмета лизинга, его характеристиках, предложит лично осмотреть ТС.
В случае вашего положительного решения, дело за малым — подписать все необходимые документы и получить имущество в пользование.

Приобрести изъятые из лизинга ТС можно только по договору с НДС. 

Варианты покупки

Повторно оформить лизинг на изъятое имущество нельзя в одной компании, поскольку лизинговая сделка должна быть трёхсторонней. При оформлении лизингового договора всегда участвуют клиент, поставщик и лизинговая компания. Так как при продаже изъятого имущества ЛК поставщик не принимает участия в сделке, повторный лизинг невозможен.

Таким образом, приобрести такие лизинговые предметы в ТаймЛизинг можно одним из следующих способов:

  1. Покупка за собственные средства (или средства компании) по договору купли-продажи с НДС.

  2. Аренда с выкупом сроком до 36 месяцев. Важно учитывать, что срок аренды до 3 лет — оптимальный, но он может быть увеличен в зависимости от стоимости ТС или ваших пожеланий.

Ограничения, наложенные на лизинговый конфискат: страшны ли они?

Имущество поступает в продажу уже без ограничений, либо они находятся в процессе снятия.

Схема следующая:

  1. Согласно законодательству ограничения накладываются на имущество лизингополучателя. Это различные административные задолженности (штрафы, задолженности по налогам и т.д).

  2. Лизинговая компания, в чьей собственности находится имущество, изымает лизинговый предмет и снимает ограничения. 

  3. После снятия всех ограничений клиент может внести оплату и забрать имущество в пользование.

Специалисты ТаймЛизинг берутся даже за сложные случаи. К примеру, удалось успешно снять более сотни ограничений с легкового авто — это были, в основном, неоплаченные штрафы в большом количестве.

Организация доставки изъятого имущества в ТаймЛизинг

Если вы находитесь в одном регионе, а изъятый лизинговый предмет — в другом, сотрудники компании помогут организовать логистические процессы. Некоторые покупатели приезжают непосредственно в город нахождения лизингового конфиската самостоятельно, осматривают, и приобретают его. 

Подытожим: покупка изъятого имущества в ТаймЛизинг — отличный способ приобрести транспортное средство, оборудование или недвижимость. Юридическая чистота сделки, сопровождение клиента на всех её этапах, различные способы — всё это делает приобретение желаемого имущества максимально выгодным и комфортным для клиента. 

Ниже — ссылки, где вы можете приобрести изъятое имущество, а также телефоны, по которым можно получить консультацию специалистов ТаймЛизинг.

  1. ТаймЛизинг на Drom.ru

  2. ТаймЛизинг на Авито

  3. Изъятое имущество на сайте ТаймЛизинг

  4. Заказать звонок специалиста ТаймЛизинг


Возврат к списку


Наверх